ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ

ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ

ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  ღ احلى الكلمآت ღ
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالثلاثاء 25 فبراير - 13:59 من طرف βαrα

» حين فارقتني من احبها قلبي
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر - 4:33 من طرف *نرمين*

» فراق حبيب مع حبيبه اروع ماقيل في الفراق
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر - 4:32 من طرف *نرمين*

» صور لبعض مشتركي ألحان وشباب في الطبعات السابقة
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر - 4:30 من طرف أميرة جدة

» سجل حضورك باجمل صورة عندك :yes:
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالثلاثاء 1 أكتوبر - 15:04 من طرف zomoroda

» كلمات راقت لي ^_^
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالإثنين 30 سبتمبر - 13:06 من طرف βαrα

» مما علمتني الحياة..... بقلــــــمي
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالثلاثاء 21 مايو - 13:32 من طرف El castigador

» عشر خطوات لتكون مميز ~ ^_^
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالسبت 6 أبريل - 5:17 من طرف βαrα

» عشرون نصيحة مختصرة للمرأة
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالإثنين 29 أكتوبر - 14:32 من طرف محمدالعابد


 

 حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة العقول
عضولامع
عضولامع
جوهرة العقول


انثى
الدلو
عدد المساهمات : 125
نقاط : 249
تاريخ الميلاد : 09/02/1992
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كويس

حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع Empty
مُساهمةموضوع: حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع   حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالإثنين 8 يونيو - 14:27

مغمور

المقادير:
زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:
يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً
لوبياء بالزيت
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 حبات بصل (مقطع)
4 فصوص ثوم (مطحون)
1 كلغ لوبياء خضراء طازجة (مقطعة أو مجمدة - فاصوليا خضراء رفيعة)
600غ طماطم ناضجة (مقطعة لمكعبات)، أو 2 باينت طماطم (مسحوقة)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2/1 كوب ماء ساخن
فلفل

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف الثوم واللوباء الخضراء وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء
تضاف الطماطم وعصير الليمون ومكعبا مرقة دجاج ماجي والماء والفلفل
تغطى جميعاً وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
يقدم بارداً أو ساخناً مع خبز بيتا

السبانخ بالأرز

المقادير:

4 ملاعق كبيرة زيت
4/1 كوب صنوبر
500غ لحم غنم أو بقر (مفروم)
1 حبة بصل (مقطع)
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
فلفل (حسب الرغبة)
1 مكعب ماجي-ملح أقل
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (مطحونة)
1 كوب كزبرة طازجة (مقطعة)
1 كلغ سبانخ طازجة (مغسولة ومقطعة خشناً)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب من الماء)
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
طريقة التحضير:
تسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر بملعقة مثقّبة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى لمدة 5 دقائق
يضاف اللحم ونصف كمية البهارات ورشّة فلفل ومكعب ماجي-ملح أقل وتطهى جميهاً حتى ينضج اللحم
يسخّن ما تيقى من الزيت في إناء طهي ويضاف الثوم والكزبرة المطحونة. تقلب جميعاً لمدة دقيقة
يضاف نصف خليط اللحم والكزبرة الطازجة والسبانخ إلى الإناء، ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى يظهر مرق السبانخ. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وعصير الليمون وبقية البهارات ورشّة أخرى من الفلفل
تطهى جميعها على نار خفيفة لمدة 2/1 ساعة
يقدم الطعام مع الأرز مع تزيينه بما تبقى من خليط اللحم والصنوبر

فطيرة الجبنة

المقادير:

1 رطل جبنة فيتا
4/1 رطل جبنةكيفالوغرافييرا (مطحونة)
1 كوب حليب نيدو (محضّر)
3 ملاعق كبيرة زبدة
شبث أو نعناع (مقطع لمكعبات)
4 بيضات (مخفوقة)
فلفل
مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
1 رطل عجينة فايلو
طريقة التحضير:
تهرس جبنة فيتا بالشوكة وتضاف إليها جبنة كيفالوغرافييرا والحليب والزبدة والشبث (أو النعناع) والبيض والفلفل
يدهن وعاء طهي بالمارغارين وتوضع في قعره نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالمارغارين (لمنع التصاقها)
يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالمارغارين
يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
يقدم الطعام ساخنا

صينية الكفتة بالخضار
المقادير:
1/2كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
6 حبات بصل
1 حبة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
2 حبة باذنجان
3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
4 حبات طماطم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 أكواب ماء ساخن
طريقة التحضير:
يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت
ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن
تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحبها شو ساوي
عضولامع
عضولامع
بحبها شو ساوي


ذكر
عدد المساهمات : 103
نقاط : 113
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
الموقع : https://foufou.yoo7.com
العمل/الترفيه : مدير شركة
المزاج : فرحان

حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع   حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالجمعة 5 فبراير - 4:02

شكرا كتيييييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق أللؤلؤة
عضولامع
عضولامع
عاشق أللؤلؤة


ذكر
عدد المساهمات : 468
نقاط : 750
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : في بنك
المزاج : عادي

حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع   حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع I_icon_minitimeالأحد 14 فبراير - 8:49

حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع 5883
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع 391686
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حضرتلكم اكلات لبنانية ولا اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجدرة صفراء اكلة لبنانية
» كيف تتحولين من رائعة إلى أروع
» زلابيا لذيذة ولا اروع
» اروع الملابس للفتيات السمراوات
» نكت جزائرية ولا اروع لا تتركوها تفوتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ :: ღ منتدى أحلى مطبخ ღ-
انتقل الى: