عاشق أللؤلؤة عضولامع
عدد المساهمات : 468 نقاط : 750 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net العمل/الترفيه : في بنك المزاج : عادي
| موضوع: المرقوق الأربعاء 10 فبراير - 9:27 | |
| * المقادير:
- ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر. - كيلو لحم غنم مع العظم. - كأس ونصف ماء. - كأس ونصف بصل. - ملعقة طعام ثوم مدقوق. - ملعقتي طعام زيت. - حبتين بطاطس. - ثلاث حبات جزر. - كأسين قرع أصفر. - ثلاث حبات طماطمز - علبة صغيرة معجون طماطم. - ثلاث حبات فلفل أخضر حار. - ثلاث حبات ليمون أسود. - قليل من الملح. - قليل من الفلفل أسود المطحون. - ملعقة شاي بهارات مخلوطة.
* الطريقة:
- يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانباً. - يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيداً. - نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات. - تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم. - يضاف 8 أكواب من الماء على الخليط. - يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء. - يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود. - تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس. - توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين. - يوضع القدر على نار هادئة جداً لمدة ساعتين تقريباً حتى ينضج العجين. - يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل. | |
|
بحبها شو ساوي عضولامع
عدد المساهمات : 103 نقاط : 113 تاريخ التسجيل : 02/02/2010 الموقع : https://foufou.yoo7.com العمل/الترفيه : مدير شركة المزاج : فرحان
| |
عاشق أللؤلؤة عضولامع
عدد المساهمات : 468 نقاط : 750 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net العمل/الترفيه : في بنك المزاج : عادي
| موضوع: رد: المرقوق الأحد 14 فبراير - 8:48 | |
| | |
|
zomoroda المديرة
عدد المساهمات : 1311 نقاط : 2072 تاريخ الميلاد : 20/09/1992 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 31 الموقع : عنــــــــــــــــــابة المزاج : مزبــــــــــوط
| موضوع: رد: المرقوق الأحد 14 فبراير - 10:00 | |
| | |
|
عاشق أللؤلؤة عضولامع
عدد المساهمات : 468 نقاط : 750 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net العمل/الترفيه : في بنك المزاج : عادي
| موضوع: رد: المرقوق السبت 20 فبراير - 18:59 | |
| مشكوووووووووووووووورة للمرور | |
|