zomoroda المديرة
عدد المساهمات : 1311 نقاط : 2072 تاريخ الميلاد : 20/09/1992 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 31 الموقع : عنــــــــــــــــــابة المزاج : مزبــــــــــوط
| موضوع: الاشياء المفيدة نهملها الثلاثاء 17 نوفمبر - 6:59 | |
| لإختبار البينج بودر : يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك
* ثمرات الليمون الجافة
اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
* عصير الليمون
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
* عصائر الفاكهة
لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
* عصير الليمون
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
* لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الكلادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .
* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
* افضل طرق تقشيرالبصل وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه | |
|
شاروخان عضو جديد
عدد المساهمات : 28 نقاط : 61 تاريخ الميلاد : 26/08/1993 تاريخ التسجيل : 10/06/2009 العمر : 30 الموقع : منتديات ضياء الدين للمعلوماتية العمل/الترفيه : طالب المزاج : عاشق مجنون
| موضوع: رد: الاشياء المفيدة نهملها الأحد 6 ديسمبر - 9:30 | |
| والله دي حجات بتاع المطبخ احنا معدنا دخل فيها على العموم راح تفيدنا شكرا اكرام | |
|