ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ

ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ

ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  ღ احلى الكلمآت ღ
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالثلاثاء 25 فبراير - 13:59 من طرف βαrα

» حين فارقتني من احبها قلبي
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر - 4:33 من طرف *نرمين*

» فراق حبيب مع حبيبه اروع ماقيل في الفراق
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر - 4:32 من طرف *نرمين*

» صور لبعض مشتركي ألحان وشباب في الطبعات السابقة
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر - 4:30 من طرف أميرة جدة

» سجل حضورك باجمل صورة عندك :yes:
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالثلاثاء 1 أكتوبر - 15:04 من طرف zomoroda

» كلمات راقت لي ^_^
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالإثنين 30 سبتمبر - 13:06 من طرف βαrα

» مما علمتني الحياة..... بقلــــــمي
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالثلاثاء 21 مايو - 13:32 من طرف El castigador

» عشر خطوات لتكون مميز ~ ^_^
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالسبت 6 أبريل - 5:17 من طرف βαrα

» عشرون نصيحة مختصرة للمرأة
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالإثنين 29 أكتوبر - 14:32 من طرف محمدالعابد


 

 لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة العقول
عضولامع
عضولامع
جوهرة العقول


انثى
الدلو
عدد المساهمات : 125
نقاط : 249
تاريخ الميلاد : 09/02/1992
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كويس

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها   لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالأحد 5 يوليو - 12:36

سباجيتي بسوس البولونيز

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها 20aa



المكونات والمقادير

علبة سباجييتي
نصف كيلو من اللحم المفروم+بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون+نصف كيلو طماطم مقشرة+
ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة ريحان+نصف ملعقة صغيرة زعتر
ليتر ماء
ملح وفلفل وجبن بارمجان مبشور.


طريقة التحضير

اسلقي السباجيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع اضافة نقطة زيت زيتون
حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانبا
قشري البصل وافرميه جيدا ثم اقليه في الزيت حتى يصبح لينا
اضيفي اللحم المفروم الى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم
صبى جانبا الدهن المتجمع في المقلاة.
اعصري الطماطم واضيفيها الى المقلاة مع الاعشاب وصوص الطماطم
والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار
لمدة ساعة ونصف حتى يتبخر السايل كله
وزعي الصلصة على السباجيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها




المكرونة بالجبنة واللبنة

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها Noodle



المقادير:

كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة لبنة
ربع كوب جبنة بارميزان.

طريقة الاعداد :

ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها، قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان



مكرونة بالكريمة

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها Makaroony



المقادير :

مكرونة ( country pasta ) او أي نوع تفضلين
باكيت صغير ويبنق كريم ( كريمة مخفوقة )
صدر دجاج مقطع مكعبات ..
بصلة مشرحة شرايح ..
ملعقتين كبيرة زبدة ..
خضار مشكلة ( قرنبيط - جزر - فلفل احمر بارد - ميني كورن )
ملح – كمون - كسبرة ناشفة – اوريقانو )
جبنة موزوريلا

الطريقة :

تسلق المكرونة في ماء وملح واثناء السلق جهزي الخلطة ..
توضع الزبدة في صاج ويحمر فيها البصل ثم يوضع الدجاج حتى النضج تضاف البهارات ما عدا الاوريقانو ..
ثم تضاف الخضار وتقلب حتى النضج يضاف قليلا من الماء لتكون صوص ..
تصفى المكرونة وتوضع الخلطة عليها وتقلب تضاف الكريمة وتقلب حتى تغلظ مع المكرونة ثم تضاف الجبنة والاريقانو ..
قدميها واستمتعي
ملاحظة :

أن اردت ان تكون حمراء قليلا بإمكانك اضافة قليلا من الصلصة الى الخلطة مع الدجاج وقليلا من الفلفل البارد البودرة ( باربريكا )



معكرونة بالأصداف

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها Clams_whi



المقادير

محار مغسول ومنقع في ماء لمدة ساعة
4 ثوم يقشر ويشرّح
قليل من الزيت
ملح وفلفل حسب اليذوق
فلفل أحمر يقطع شرائح
حزمة بقدونس طازجة مقطعه
مكرونة سباقيتي

الطريقة :

في مقلاة كبيرة يوضع الزيت والثوم ويشوح حتّى تصبح ذهبيّة
نرفع درجة الحرارة إلى ونجعلها عالية جداً ثم مضيف الأصداف ونقلبها جيداً مع هز المقلاه .. سيطلق المحار سائلهم وهذا السائل كافي لطبخ المكرونة
نستمر بالطبخ حتى يتفتح قشر المحار ولمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر وارخاء النار
بعدها يضاف الفلفل المشرح والمكرونة وتهز المقلاه جيداً حتى ترتخي المكرونة والمحار
ثم تتبل المكرونة بالفلفل والملح ويرش عليها البقدونس وتغرف في صحن التقديم
ويرش عليها جبن بارميزان أو موزوريلا


معكرونة فيتوتشيني بالربيان

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها Fettuccine


المقــادير:

مقادير صلصة الربيان الحريفة:

1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج
1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)

بقية المقادير:

500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

طريقة التحضير:

. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة



السمك على الطريقة الإيطالية

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها 3ffe93fead586


المكونات والمقادير

ـ علبة سالمون أحمر مصفاة من السوائل
ـ بيضتان مسلوقتان
ـ ملعقة زيت زيتون ـ ملح وفلفل اسود
ـ 3 ملاعق من جبنة بارمازان المبشور
ـ علبة من صلصة الكزبرة
ـ علبة من البطاطس الإيطالية الجاهزة Gnocchi.

طريقة التحضير

1 ـ أزيلي الشوائب والحسك العالق في السمك، ثم فتتيه لأجزاء متوسطة، وضعيه في صحن فرن مقعر
2 ـ قطعي البيض لأجزاء مربعة، ثم ضعيها فوق السمك، وغطي المقادير بصلصة الكزبرة. اسلقي البطاطس الإيطالية في ماء مملح لمدة ثلاث دقائق، وصفيها من الماء
3 ـ ضعيها فوق السالمون بعد رشها بزيت الزيتون، ثم رشي المقادير بالملح والفلفل الأسود والبارمازان
4 ـ ادخليها الى فرن بدرجة حرارة 200 مئوية، واتركيها تنضج بداخله لمدة 35 دقيقة.

القيمة الغذائية

نسبة السعرات الحرارية: 850 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 47 غراما




لازانيا رول

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها Xxlxx




المكونات والمقادير

12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا

طريقة التحضير

حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomoroda
المديرة
المديرة
zomoroda


انثى
العذراء
عدد المساهمات : 1311
نقاط : 2072
تاريخ الميلاد : 20/09/1992
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمر : 31
الموقع : عنــــــــــــــــــابة
المزاج : مزبــــــــــوط

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها   لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 5:44

شكرا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://foufou.yoo7.com
عاشق أللؤلؤة
عضولامع
عضولامع
عاشق أللؤلؤة


ذكر
عدد المساهمات : 468
نقاط : 750
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : في بنك
المزاج : عادي

لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها   لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها I_icon_minitimeالسبت 16 يناير - 11:06

شكرا لك على الشرح للوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي المعكرونة معكرونة مثل ماتحبيها ساويها لاتضيعيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة الجبن
» لمحبي اللون الوردي اكسسورات كتير حلوة لا تضيوعها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ღ منتديات أحلى الأيّامღ♥ღ :: ღ منتدى أحلى مطبخ ღ-
انتقل الى: